Poème-France.com

Poeme : Argile



Argile

D’un bloc tes mains la caresse la modèle,
D’un regard, ce roc pur et argileux,
Tu lui donnes une existence a ce qu’elle
Relie chaque morceau, encore agile et humide,
La façonnée, la ciselée, générée avec tendresse
Cette roche qui fond entre tes doigts ne fait qu’un,
Ton support, une création de l’esprit et de tes mains
En ressort l’harmonie sensuelle de la femme
Comme tu dis, le mouvement du corps simplement
Fred
Lien de poème externe
Frdh69

PostScriptum

http : //www. buzy-cristelle. fr/index. html


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dœ̃ blɔk tε mɛ̃ la kaʁεsə la mɔdεlə,
dœ̃ ʁəɡaʁ, sə ʁɔk pyʁ e aʁʒilø,
ty lɥi dɔnəz- ynə εɡzistɑ̃sə a sə kεllə
ʁəli ʃakə mɔʁso, ɑ̃kɔʁə aʒilə e ymidə,
la fasɔne, la sizəle, ʒeneʁe avεk tɑ̃dʁεsə
sεtə ʁoʃə ki fɔ̃t- ɑ̃tʁə tε dwa nə fε kœ̃,
tɔ̃ sypɔʁ, ynə kʁeasjɔ̃ də lεspʁi e də tε mɛ̃
ɑ̃ ʁəsɔʁ laʁmɔni sɑ̃sɥεllə də la famə
kɔmə ty di, lə muvəmɑ̃ dy kɔʁ sɛ̃pləmɑ̃
fʁεd
ljɛ̃ də pɔεmə εkstεʁnə