Poème-France.com

Poeme : Poésie Dans Le Rire, Dans La Vie, Dans La Mort



Poésie Dans Le Rire, Dans La Vie, Dans La Mort

L’amour du cœur est fusionnel
Te donnes ces pensées, ce vocabulaire, le séduire

La mort est-elle du cœur brisé ?
Séparé d’un proche elle t’empêche la parole

La vie est-elle du cœur passionné ?
Libre chemin du destin appel tout son soit

Le rire du cœur vous interpelle
T’esclaffé du trio une poésie qui t’enlace enjouant

Poésie est-elle l’air que nous inspirons
Fluide apesanteur, une plume accroche ces lettres.
Fred
Frdh69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ dy kœʁ ε fyzjɔnεl
tə dɔnə sε pɑ̃se, sə vɔkabylεʁə, lə sedɥiʁə

la mɔʁ εt- εllə dy kœʁ bʁize ?
sepaʁe dœ̃ pʁoʃə εllə tɑ̃pεʃə la paʁɔlə

la vi εt- εllə dy kœʁ pasjɔne ?
libʁə ʃəmɛ̃ dy dεstɛ̃ apεl tu sɔ̃ swa

lə ʁiʁə dy kœʁ vuz- ɛ̃tεʁpεllə
tεsklafe dy tʁjo ynə pɔezi ki tɑ̃lasə ɑ̃ʒuɑ̃

pɔezi εt- εllə lεʁ kə nuz- ɛ̃spiʁɔ̃
flɥidə apəzɑ̃tœʁ, ynə plymə akʁoʃə sε lεtʁə.
fʁεd