Poème-France.com

Poeme : Volupté



Volupté

Danseuse à la volupté
Légèreté du bras au ciel étoilé
Teint brunie par la rudesse de la vie
Gitane dance, au folklore gi psy mélodieuse
Ce clac inspiré par son talon
Faisant chanter le rire, la nostalgie
Aux lueurs des flammes du feu de bois
Faisant briller les yeux de leurs anciens
Mélodieuse guitare réchauffant les cœurs
Berçants les petits babins dormant sur les genoux
Jusqu’à la premier goutte de rosé du matin
Frdh69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃søzə a la vɔlypte
leʒεʁəte dy bʁaz- o sjεl etwale
tɛ̃ bʁyni paʁ la ʁydεsə də la vi
ʒitanə dɑ̃sə, o fɔlklɔʁə ʒi psi melɔdjøzə
sə klak ɛ̃spiʁe paʁ sɔ̃ talɔ̃
fəzɑ̃ ʃɑ̃te lə ʁiʁə, la nɔstalʒi
o lɥœʁ dε flamə dy fø də bwa
fəzɑ̃ bʁije lεz- iø də lœʁz- ɑ̃sjɛ̃
melɔdjøzə ɡitaʁə ʁeʃofɑ̃ lε kœʁ
bεʁsɑ̃ lε pəti babɛ̃ dɔʁmɑ̃ syʁ lε ʒənu
ʒyska la pʁəmje ɡutə də ʁoze dy matɛ̃