Poème-France.com

Poeme : Melancolie De La Mort



Melancolie De La Mort

Je me sens comme suicide de mes moeurs en regret
Je me sens comme inutile dans ce monde brut
Dans la penombre cachant mes mots enpaillés
Une lueur imposante reflette mon vecu

Ne serais-ce qu’un pretexte pour me nuir la vie ?
Ou le destin qui guide ma vie vers la raison ?
Mais mon souhait serai qu’un ange vienne du paradis
Et que mon cœur sintille vers la bonne direction

Mon cœur balance sillonant ce silence docile
Caché à l’interieur mais si mélancolique
N’apportant que la mesange et le desaroi
Il emporte mon etre dans un profond cauchemard

Vénérés ames sensibles et si cauchemardesques
Ombres pitoyables et et anaphores nostaliques
Rejoigniez vos crevasses aux influences grotesques
Je vais nuir pour tranquiliser ma reverie
:->Funerdarkavril:->

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s kɔmə sɥisidə də mε mœʁz- ɑ̃ ʁəɡʁε
ʒə mə sɑ̃s kɔmə inytilə dɑ̃ sə mɔ̃də bʁyt
dɑ̃ la pənɔ̃bʁə kaʃɑ̃ mε moz- ɑ̃paje
ynə lɥœʁ ɛ̃pozɑ̃tə ʁəflεtə mɔ̃ vəky

nə səʁε sə kœ̃ pʁətεkstə puʁ mə nɥiʁ la vi ?
u lə dεstɛ̃ ki ɡidə ma vi vεʁ la ʁεzɔ̃ ?
mε mɔ̃ suε səʁε kœ̃n- ɑ̃ʒə vjεnə dy paʁadi
e kə mɔ̃ kœʁ sɛ̃tijə vεʁ la bɔnə diʁεksjɔ̃

mɔ̃ kœʁ balɑ̃sə sijɔnɑ̃ sə silɑ̃sə dɔsilə
kaʃe a lɛ̃təʁjœʁ mε si melɑ̃kɔlikə
napɔʁtɑ̃ kə la məzɑ̃ʒə e lə dəzaʁwa
il ɑ̃pɔʁtə mɔ̃n- εtʁə dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ koʃəmaʁ

veneʁez- amə sɑ̃sibləz- e si koʃəmaʁdεsk
ɔ̃bʁə- pitwajabləz- e e anafɔʁə nɔstalik
ʁəʒwaɲje vo kʁəvasəz- oz- ɛ̃flɥɑ̃sə ɡʁɔtεsk
ʒə vε nɥiʁ puʁ tʁɑ̃kilize ma ʁəvəʁi