Poème-France.com

Poeme : Dernieres Paroles



Dernieres Paroles

Une intuition sinistre depuis quelques temps
Me hante l’esprit en ce jour si blanc
Je pressent ce jour arrivé
Et je me prépare à m’en aller
Qui ma donc donner la foi
Qui m’a donc aider à surmonter mes moments de détresse
De pleur, de réconford, de tendresse
Non, personne, plus jamais qu’un simple protocole
Mon père me disais « ne renonce jamais à tes pensées »
Et ces paroles m’aideront à m’en aller
Je n’essayerai pas d’y renoncer et je m’en irai
Du sang coulera de mes veines
Et viendront me chercher les ténèbres
Avant de partir, j’aimerai vous dire que
Toutes les flèches blessent mais la dernière tue
Mes dernières paroles et dernières pensées
Avant de rendre l’âme
:->Funerdarkavril:->

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɛ̃tɥisjɔ̃ sinistʁə dəpɥi kεlk tɑ̃
mə-ɑ̃tə lεspʁi ɑ̃ sə ʒuʁ si blɑ̃
ʒə pʁəse sə ʒuʁ aʁive
e ʒə mə pʁepaʁə a mɑ̃n- ale
ki ma dɔ̃k dɔne la fwa
ki ma dɔ̃k εde a syʁmɔ̃te mε mɔmɑ̃ də detʁεsə
də plœʁ, də ʁekɔ̃fɔʁ, də tɑ̃dʁεsə
nɔ̃, pεʁsɔnə, plys ʒamε kœ̃ sɛ̃plə pʁɔtɔkɔlə
mɔ̃ pεʁə mə dizεs « nə ʁənɔ̃sə ʒamεz- a tε pɑ̃seəs »
e sε paʁɔlə mεdəʁɔ̃ a mɑ̃n- ale
ʒə nesεjəʁε pa di ʁənɔ̃se e ʒə mɑ̃n- iʁε
dy sɑ̃ kuləʁa də mε vεnə
e vjɛ̃dʁɔ̃ mə ʃεʁʃe lε tenεbʁə
avɑ̃ də paʁtiʁ, ʒεməʁε vu diʁə kə
tutə lε flεʃə blese mε la dεʁnjεʁə tɥ
mε dεʁnjεʁə paʁɔləz- e dεʁnjεʁə pɑ̃se
avɑ̃ də ʁɑ̃dʁə lamə