Poème-France.com

Poeme : Mon Ange Venu Du Ciel



Mon Ange Venu Du Ciel

Tu es l’être venu enrichir mes pensées
Celui que j’ai toujours rechercher
Toutes ces années qui nous ont séparées
Nous sont aujourd’hui ratrapées
Tu es mon ange venu du ciel
Celui qui m’auréole au dessus de la tête
Je te cherrirai de mon amour
Celui qui naît en moi depuis si longtemps
Mais tu sais que j’attend ce jour depuis toujours
Assise dans mon petit paradis blanc
Aujourd’hui j’aimerai te serrer dans mes bras
Mais tu es si loin de moi
J’affronterai du plus petit au plus grand
Et je defierai tout les geants
Pour te prouver à quel point je t’aime
Toi mon ange venu du ciel
Du plus abstrait au plus nette
POur te dire quelques mots de rêve
Ils me viennent tout droit du fond du cœur
Et effaceront tes peurs
Mais le but de mon poème
Est de te dire JE T’aime
:->Funerdarkavril:->

PostScriptum

Ce poeme est dédié à un garcon que j’ai retrouvé et que j’aime très fort. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lεtʁə vəny ɑ̃ʁiʃiʁ mε pɑ̃se
səlɥi kə ʒε tuʒuʁ ʁəʃεʁʃe
tutə sεz- ane ki nuz- ɔ̃ sepaʁe
nu sɔ̃t- oʒuʁdɥi ʁatʁape
ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə vəny dy sjεl
səlɥi ki moʁeɔlə o dəsy də la tεtə
ʒə tə ʃeʁiʁε də mɔ̃n- amuʁ
səlɥi ki nε ɑ̃ mwa dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
mε ty sε kə ʒatɑ̃ sə ʒuʁ dəpɥi tuʒuʁ
asizə dɑ̃ mɔ̃ pəti paʁadi blɑ̃
oʒuʁdɥi ʒεməʁε tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
mε ty ε si lwɛ̃ də mwa
ʒafʁɔ̃təʁε dy plys pəti o plys ɡʁɑ̃
e ʒə dəfjəʁε tu lε ʒɑ̃
puʁ tə pʁuve a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə
twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə vəny dy sjεl
dy plysz- abstʁε o plys nεtə
puʁ tə diʁə kεlk mo də ʁεvə
il mə vjεne tu dʁwa dy fɔ̃ dy kœʁ
e efasəʁɔ̃ tε pœʁ
mε lə byt də mɔ̃ pɔεmə
ε də tə diʁə ʒə tεmə