Poème-France.com

Poeme : Un Malheur Indélébile



Un Malheur Indélébile

Le firmament luisait de sa bontée mémorable
Le monde était couronné de ma confiance
Mais j’appris en ce jour sidérable
Ce qui boulversa mon existance

Pourquoi ce ruisseau coule t’il aussi vite ?
Et ne nous laisse pas le temps d’apprecier la vie ?
Les mensonges, les querelles et la messange
Prennent la tête de ce cours en cadance

Maintenant tu es loin de moi
Perdu de tout espoir de me revoir
Ce temps que nous avions laisser passer
En est aujourd’hui regretter

Aujourd’hui au moment ou j’écris
Je repense à ces paroles que tu me disais
« Ou que tu sois je ne t’oublirai jamais »
Et je jubilais de ces quelques mots

Mais malheuresement a ce moment
Je piste mes larmes en me rendant compte
Que malgré les épreuves que j’ai silloner
Ta promesse n’etais que des paroles en l’air…
:->Funerdarkavril:->

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fiʁmame lɥizε də sa bɔ̃te memɔʁablə
lə mɔ̃də etε kuʁɔne də ma kɔ̃fjɑ̃sə
mε ʒapʁiz- ɑ̃ sə ʒuʁ sideʁablə
sə ki bulvεʁsa mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə

puʁkwa sə ʁɥiso kulə til osi vitə ?
e nə nu lεsə pa lə tɑ̃ dapʁəsje la vi ?
lε mɑ̃sɔ̃ʒə, lε kəʁεlləz- e la mesɑ̃ʒə
pʁεne la tεtə də sə kuʁz- ɑ̃ kadɑ̃sə

mɛ̃tənɑ̃ ty ε lwɛ̃ də mwa
pεʁdy də tut- εspwaʁ də mə ʁəvwaʁ
sə tɑ̃ kə nuz- avjɔ̃ lεse pase
ɑ̃n- εt- oʒuʁdɥi ʁəɡʁεte

oʒuʁdɥi o mɔmɑ̃ u ʒekʁi
ʒə ʁəpɑ̃sə a sε paʁɔlə kə ty mə dizε
« u kə ty swa ʒə nə tubliʁε ʒamεs »
e ʒə ʒybilε də sε kεlk mo

mε maləʁəzəmɑ̃ a sə mɔmɑ̃
ʒə pistə mε laʁməz- ɑ̃ mə ʁɑ̃dɑ̃ kɔ̃tə
kə malɡʁe lεz- epʁəvə kə ʒε sijɔne
ta pʁɔmεsə nətε kə dε paʁɔləz- ɑ̃ lεʁ…