Poème-France.com

Poeme : Voie Libre



Voie Libre

Un jour, une histoire,
Une nuit, l’espoir,
D’un rêve inassouvi,
Reste en nous la vie,
Pour vivre et rêver,
Pour croire et exister,
Dans un monde inconnu du temps,
Mais d’abord attends,
Car tu es là pour une raison,
Car la vie t’apportera la solution,
Pour que cessent ces vieilles blessures,
Et se brisent tous ces murs,
Petite plume soit la meilleure partie de toi même,
Sois libre du passé et réalises tes rêves.
Thibault Bozellec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, ynə istwaʁə,
ynə nɥi, lεspwaʁ,
dœ̃ ʁεvə inasuvi,
ʁεstə ɑ̃ nu la vi,
puʁ vivʁə e ʁεve,
puʁ kʁwaʁə e εɡziste,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔny dy tɑ̃,
mε dabɔʁ atɑ̃,
kaʁ ty ε la puʁ ynə ʁεzɔ̃,
kaʁ la vi tapɔʁtəʁa la sɔlysjɔ̃,
puʁ kə sese sε vjεjə blesyʁə,
e sə bʁize tus sε myʁ,
pətitə plymə swa la mεjəʁə paʁti də twa mεmə,
swa libʁə dy pase e ʁealizə tε ʁεvə.