Poème-France.com

Poeme : L’inspiration



L’inspiration

Le sourire du moment,
Rappelle les souvenirs d’antan
Là où ils étaient réunis,
La famille, les amis,
Garde cette image en tête,
Souvenirs de moments éternels,
C’est une promesse,
C’est un rappel,
Que nous sommes ceux,
Que nous sommes celles,
Qui façonnons le monde,
Et si un jour tu tombes,
Sur ces mots qui transforment,
Trouves la force et l’attention,
De retrouver l’inspiration.
Thibault Bozellec

PostScriptum

Poème traitant des liens et de la force face aux épreuves…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə suʁiʁə dy mɔmɑ̃,
ʁapεllə lε suvəniʁ dɑ̃tɑ̃
la u ilz- etε ʁeyni,
la famijə, lεz- ami,
ɡaʁdə sεtə imaʒə ɑ̃ tεtə,
suvəniʁ də mɔmɑ̃z- etεʁnεl,
sεt- ynə pʁɔmεsə,
sεt- œ̃ ʁapεl,
kə nu sɔmə sø,
kə nu sɔmə sεllə,
ki fasɔnɔ̃ lə mɔ̃də,
e si œ̃ ʒuʁ ty tɔ̃bə,
syʁ sε mo ki tʁɑ̃sfɔʁme,
tʁuvə la fɔʁsə e latɑ̃sjɔ̃,
də ʁətʁuve lɛ̃spiʁasjɔ̃.