Poème-France.com

Poeme : Agir Pour La Liberté



Agir Pour La Liberté

Ils vivent sans se soucier,
De l’avenir, du passé,
Cherchant à détruire qui ils étaient,
Nous, les opprimés,
Leur rappel d’humanité,
Ils nous méprisent, s’individualisent,
Se croyant supérieur,
Oubliant leurs erreurs,
Ils vivent selon leurs lois,
Négligents, de nos voix,
Ils s’affirment différents,
Tout ce qu’ils veulent c’est l’argent,
Un monde les soutiens,
Négligeant les siens,
Combattants de l’égalité,
Agissons pour la liberté…
Thibault Bozellec

PostScriptum

Poème sur le Capitalisme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il vive sɑ̃ sə susje,
də lavəniʁ, dy pase,
ʃεʁʃɑ̃ a detʁɥiʁə ki ilz- etε,
nu, lεz- ɔpʁime,
lœʁ ʁapεl dymanite,
il nu mepʁize, sɛ̃dividɥalize,
sə kʁwajɑ̃ sypeʁjœʁ,
ubljɑ̃ lœʁz- eʁœʁ,
il vive səlɔ̃ lœʁ lwa,
neɡliʒɑ̃, də no vwa,
il safiʁme difeʁɑ̃,
tu sə kil vəle sε laʁʒe,
œ̃ mɔ̃də lε sutjɛ̃,
neɡliʒɑ̃ lε sjɛ̃,
kɔ̃batɑ̃ də leɡalite,
aʒisɔ̃ puʁ la libεʁte…