Poème-France.com

Prose : Rêve Insaisissable



Rêve Insaisissable

Les ombres se dévoilent sous l’éventail de mes nuits,
Elles me parlent, s’égarent et s’enfuient.
Familières ou inconnues je les suit.
Serment d’allégeance sous les étoiles,
Réalité cachée sous mes paupières,
Emporté par le mistral,
Loin de la jetée et de la grève.
Substitut à ma douleur,
Mes rêves se prolongent et se meurent.
Le temps est suspendu au milieu de nulle part,
Les frontières sont brisées sous les chaînes de l espoir,
Seul des êtres chers apaisent mon âme et mes peurs.
Gaby

PostScriptum

Inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ɔ̃bʁə- sə devwale su levɑ̃taj də mε nɥi,
εllə mə paʁle, seɡaʁe e sɑ̃fɥje.
familjεʁəz- u ɛ̃kɔnɥ ʒə lε sɥi.
sεʁme daleʒɑ̃sə su lεz- etwalə,
ʁealite kaʃe su mε popjεʁə,
ɑ̃pɔʁte paʁ lə mistʁal,
lwɛ̃ də la ʒəte e də la ɡʁεvə.
sybstity a ma dulœʁ,
mε ʁεvə sə pʁɔlɔ̃ʒe e sə məʁe.
lə tɑ̃z- ε syspɑ̃dy o miljø də nylə paʁ,
lε fʁɔ̃tjεʁə sɔ̃ bʁize su lε ʃεnə də εl εspwaʁ,
səl dεz- εtʁə- ʃεʁz- apεze mɔ̃n- amə e mε pœʁ.