Poème-France.com

Prose : Ma Vie Sous Les Étoiles



Ma Vie Sous Les Étoiles

Nuit singulière dans la tourmente, nous attendons en vain dans le silence.
Brisons nos chaînes qui bloquent nos rêves, dans l’espace incertain de notre peine.
Laissons partir notre solitude, cœur blessé dans un murmure.
Les couleurs du ciel changent, la vie se déroule à contresens.
Regard perdu dans le bleu de Chine, seule vénus semble nous faire un signe.
Si loin de nous désormais, le jour revient tel Orphée.
Je me noie dans tes yeux, car eux seuls brillent de mille feux…
Gaby

PostScriptum

Inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi sɛ̃ɡyljεʁə dɑ̃ la tuʁmɑ̃tə, nuz- atɑ̃dɔ̃z- ɑ̃ vɛ̃ dɑ̃ lə silɑ̃sə.
bʁizɔ̃ no ʃεnə ki blɔke no ʁεvə, dɑ̃ lεspasə ɛ̃sεʁtɛ̃ də nɔtʁə pεnə.
lεsɔ̃ paʁtiʁ nɔtʁə sɔlitydə, kœʁ blese dɑ̃z- œ̃ myʁmyʁə.
lε kulœʁ dy sjεl ʃɑ̃ʒe, la vi sə deʁulə a kɔ̃tʁəzɛ̃.
ʁəɡaʁ pεʁdy dɑ̃ lə blø də ʃinə, sələ venys sɑ̃blə nu fεʁə œ̃ siɲə.
si lwɛ̃ də nu dezɔʁmε, lə ʒuʁ ʁəvjɛ̃ tεl ɔʁfe.
ʒə mə nwa dɑ̃ tεz- iø, kaʁ ø səl bʁije də milə fø…