Poème-France.com

Prose : La Magie Des Miroirs



La Magie Des Miroirs

Miroir insondable, d’une vie improbable, je recherche un amour enfuit, dans ton reflet qui sillonne mes nuits.
Même si mon apparence me fait oublier qui je suis, si la poussière t’envahit, ton image reste infinie.
Les fantômes du temps, sont la mémoire du présent, chaque fêlure est comme une blessure, et si tu te brises, nos espoirs risquent de mourir.
Tu agrandis l’espace et on se revoit quelquefois au détour des miroirs.
Les méandres de la nuit reflète ta magie.
Le passé ressurgit au milieu des photos, les portraits se dédoublent sur les murs du château, et tu resteras immobile, à part les mouvements de nos vies…
Gaby

PostScriptum

Inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

miʁwaʁ ɛ̃sɔ̃dablə, dynə vi ɛ̃pʁɔbablə, ʒə ʁəʃεʁʃə œ̃n- amuʁ ɑ̃fɥi, dɑ̃ tɔ̃ ʁəflε ki sijɔnə mε nɥi.
mεmə si mɔ̃n- apaʁɑ̃sə mə fε ublje ki ʒə sɥi, si la pusjεʁə tɑ̃vai, tɔ̃n- imaʒə ʁεstə ɛ̃fini.
lε fɑ̃tomə dy tɑ̃, sɔ̃ la memwaʁə dy pʁezɑ̃, ʃakə fεlyʁə ε kɔmə ynə blesyʁə, e si ty tə bʁizə, noz- εspwaʁ ʁiske də muʁiʁ.
ty aɡʁɑ̃di lεspasə e ɔ̃ sə ʁəvwa kεlkəfwaz- o detuʁ dε miʁwaʁ.
lε meɑ̃dʁə- də la nɥi ʁəflεtə ta maʒi.
lə pase ʁesyʁʒi o miljø dε fɔto, lε pɔʁtʁε sə deduble syʁ lε myʁ dy ʃato, e ty ʁεstəʁaz- imɔbilə, a paʁ lε muvəmɑ̃ də no vi…