Poème-France.com

Prose : Passion Ressuscitée



Passion Ressuscitée

Mon cœur s’emballe, je regarde les étoiles, le silence règne au dessus des nuages.
Partagé par le passé et le présent, dont ma vie jalonne le temps, déchirée par mes sentiments.
Effet miroir d’une passion dévorante. Bouleversée dans mon inconscient.
Je me projette dans l’aventure, tu as trouvé mon cœur et mes lacunes.
L’amour ouvre ses portes sur une vie que je croyais morte.
Tu t’es insinué en moi et mon esprit est venu vers toi.
Pas besoin de paroles, mes mots s’envolent, vers une destination inconnue dont toi seul connaît les vertus…
Gaby

PostScriptum

Rencontre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə, ʒə ʁəɡaʁdə lεz- etwalə, lə silɑ̃sə ʁεɲə o dəsy dε nɥaʒə.
paʁtaʒe paʁ lə pase e lə pʁezɑ̃, dɔ̃ ma vi ʒalɔnə lə tɑ̃, deʃiʁe paʁ mε sɑ̃timɑ̃.
efε miʁwaʁ dynə pasjɔ̃ devɔʁɑ̃tə. buləvεʁse dɑ̃ mɔ̃n- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃.
ʒə mə pʁɔʒεtə dɑ̃ lavɑ̃tyʁə, ty a tʁuve mɔ̃ kœʁ e mε lakynə.
lamuʁ uvʁə sε pɔʁtə- syʁ ynə vi kə ʒə kʁwajε mɔʁtə.
ty tε ɛ̃sinye ɑ̃ mwa e mɔ̃n- εspʁi ε vəny vεʁ twa.
pa bəzwɛ̃ də paʁɔlə, mε mo sɑ̃vɔle, vεʁz- ynə dεstinasjɔ̃ ɛ̃kɔnɥ dɔ̃ twa səl kɔnε lε vεʁtys…