Poème-France.com

Prose : Armée Royale



Armée Royale

Les hommes brandissent leurs glaives, ils attendent que le jour se lève.
Ils enfilent leurs armures, rien ne saurai les perturber, leurs yeux lancent des éclairs.
Leurs cœurs sont remplis de vengeance, leurs vies sont guidées par leur croyance.
Leurs chevaux les amènent au loin pour un voyage sans fin…
Leurs femmes savent qu’elles ne les reverront plus, les larmes coulent sur leurs visages, elles ont perdu l’espoir.
Le sang s’est répandu sur le sable…
Gaby

PostScriptum

Inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ɔmə bʁɑ̃dise lœʁ ɡlεvə, ilz- atɑ̃de kə lə ʒuʁ sə lεvə.
ilz- ɑ̃file lœʁz- aʁmyʁə, ʁjɛ̃ nə soʁε lε pεʁtyʁbe, lœʁz- iø lɑ̃se dεz- eklεʁ.
lœʁ kœʁ sɔ̃ ʁɑ̃pli də vɑ̃ʒɑ̃sə, lœʁ vi sɔ̃ ɡide paʁ lœʁ kʁwajɑ̃sə.
lœʁ ʃəvo lεz- amεne o lwɛ̃ puʁ œ̃ vwajaʒə sɑ̃ fɛ̃…
lœʁ famə save kεllə nə lε ʁəveʁɔ̃ plys, lε laʁmə- kule syʁ lœʁ vizaʒə, εlləz- ɔ̃ pεʁdy lεspwaʁ.
lə sɑ̃ sε ʁepɑ̃dy syʁ lə sablə…