Poème-France.com

Prose : Légion



Légion

Les gladiateurs rentrent dans l’arène, la peur remplace leurs prières, mais leurs courage balayent leurs émotions.
Leurs adversaires les regardent avec la haine au fond des yeux, les gladiateurs les saluent et prient Dieu.
Ils se battent jusqu’à la mort de l’un d’entre eux.
La foule les acclament et leurs redonnent la foi, le sang se mélange au sable, il se répend sur leurs visages.
L’épée frôle leurs armures, jusqu’au coup fatal qui emporte leurs âmes…
Gaby

PostScriptum

Inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ɡladjatœʁ ʁɑ̃tʁe dɑ̃ laʁεnə, la pœʁ ʁɑ̃plasə lœʁ pʁjεʁə, mε lœʁ kuʁaʒə balεje lœʁz- emɔsjɔ̃.
lœʁz- advεʁsεʁə lε ʁəɡaʁde avεk la-εnə o fɔ̃ dεz- iø, lε ɡladjatœʁ lε salɥe e pʁje djø.
il sə bate ʒyska la mɔʁ də lœ̃ dɑ̃tʁə ø.
la fulə lεz- aklame e lœʁ ʁədɔne la fwa, lə sɑ̃ sə melɑ̃ʒə o sablə, il sə ʁepɑ̃ syʁ lœʁ vizaʒə.
lepe fʁolə lœʁz- aʁmyʁə, ʒysko ku fatal ki ɑ̃pɔʁtə lœʁz- amə…