Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Virginie.



Pour Toi Virginie.

Quand tu n’es pas la mon cœur est vide,
Sans toi je ne sais plus qui je suis,
Je serais pret a donner ma vie pour te voir vivre,
Tu es la flamme qui rechauffe mon cœur,
Tu es l’etoile qui illumine ma vie,
Tel un ange tu es descendu du ciel pour mon plus grand bonheur,
Je t’aime tu es ma vie, ma raison d’etre,
Chaque instant passer sans toi serais comme une eternité sans t’avoir aimer,
Je t’aime comme tu ne peus pas l’imaginer,
Je t’aime comme tu n’as jamais ete aimer.
Gael Guillemin

PostScriptum

Pour ma nini que j’aime de tout mon coeur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty nε pa la mɔ̃ kœʁ ε vidə,
sɑ̃ twa ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi,
ʒə səʁε pʁε a dɔne ma vi puʁ tə vwaʁ vivʁə,
ty ε la flamə ki ʁəʃofə mɔ̃ kœʁ,
ty ε lətwalə ki ilyminə ma vi,
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə ty ε desɑ̃dy dy sjεl puʁ mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ,
ʒə tεmə ty ε ma vi, ma ʁεzɔ̃ dεtʁə,
ʃakə ɛ̃stɑ̃ pase sɑ̃ twa səʁε kɔmə ynə ətεʁnite sɑ̃ tavwaʁ εme,
ʒə tεmə kɔmə ty nə pøs pa limaʒine,
ʒə tεmə kɔmə ty na ʒamεz- ətə εme.