Poème-France.com

Poeme : Mon Amour…



Mon Amour…

J’ai la partance assoiffée ;
Je veux boire sur tes joues
Des larmes salées
Venues de la mer.

J’ai la tête enflée d’horizon
Rien qu’à murmurer ton nom.

J’ai les yeux au large de la vie
Rien qu’à penser à mes envies.

J’ai l’espoir affamé
En dessinant ton visage.
Du bout des doigts,
Je te rejoins
À même le destin
Qui me poursuit sans fin.
Gaéli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε la paʁtɑ̃sə aswafe,
ʒə vø bwaʁə syʁ tε ʒu
dε laʁmə- sale
vənɥ də la mεʁ.

ʒε la tεtə ɑ̃fle dɔʁizɔ̃
ʁjɛ̃ ka myʁmyʁe tɔ̃ nɔ̃.

ʒε lεz- iøz- o laʁʒə də la vi
ʁjɛ̃ ka pɑ̃se a mεz- ɑ̃vi.

ʒε lεspwaʁ afame
ɑ̃ desinɑ̃ tɔ̃ vizaʒə.
dy bu dε dwa,
ʒə tə ʁəʒwɛ̃
a mεmə lə dεstɛ̃
ki mə puʁsɥi sɑ̃ fɛ̃.