Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Oh, toi qui depuis si longtemps a perdu toutes tes illusions
Oh, toi qui sait détruire un être par simple dérision
Toi qui depuis si longtemps a perdu tout tes sentiments
Toi qui sait resister à tout les chatiments

Toi qui t’es eu à peu transformé en poupé de porcelaine
Toi qui observe les hommes sans amour ni haine
Toi qui ne sait plus ni rire ni pleurer
Toi qui ne sait qu’observer et regarder

Toi qui n’as plus de vie n’y de cœur
Toi qui ne resent plus la douleur
Toi qui ne sait plus vivre et se moque de mourir
Toiqui n’a laisser à personne la clé de ton souvenir
Gaïa_24414

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ, twa ki dəpɥi si lɔ̃tɑ̃z- a pεʁdy tutə tεz- ilyzjɔ̃
ɔ, twa ki sε detʁɥiʁə œ̃n- εtʁə paʁ sɛ̃plə deʁizjɔ̃
twa ki dəpɥi si lɔ̃tɑ̃z- a pεʁdy tu tε sɑ̃timɑ̃
twa ki sε ʁəsiste a tu lε ʃatimɑ̃

twa ki tε y a pø tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ pupe də pɔʁsəlεnə
twa ki ɔpsεʁvə lεz- ɔmə sɑ̃z- amuʁ ni-εnə
twa ki nə sε plys ni ʁiʁə ni pləʁe
twa ki nə sε kɔpsεʁve e ʁəɡaʁde

twa ki na plys də vi ni də kœʁ
twa ki nə ʁəse plys la dulœʁ
twa ki nə sε plys vivʁə e sə mɔkə də muʁiʁ
twaki na lεse a pεʁsɔnə la kle də tɔ̃ suvəniʁ