Poème-France.com

Poeme : Les Yeux D’une Enfant



Les Yeux D’une Enfant

La joie illumine son visage
Comme si elle avait vue le plus beau des mirages
Pourtant tout au fond de son cœur
Elle nourit une immence rencœur

Assise au pied du lit elle remercit dieu
Pour lui avoir fait voir tant d chose avec ses yeux
Néanmoin celui-ci le lui a ravie
Elle ne pourra plus voir la vie

Pourtant elle est heureuse d’avoir pu revoir
A travers ses yeux d’enfant
Une dernière fois avant de sombrer dans la nuit
Mais ses yeux avait des images gravé par le vent
Gaïa_24414

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒwa ilyminə sɔ̃ vizaʒə
kɔmə si εllə avε vɥ lə plys bo dε miʁaʒə
puʁtɑ̃ tut- o fɔ̃ də sɔ̃ kœʁ
εllə nuʁi ynə imɑ̃sə ʁɑ̃kœʁ

asizə o pje dy li εllə ʁəmεʁsi djø
puʁ lɥi avwaʁ fε vwaʁ tɑ̃ de ʃozə avεk sεz- iø
neɑ̃mwɛ̃ səlɥi si lə lɥi a ʁavi
εllə nə puʁʁa plys vwaʁ la vi

puʁtɑ̃ εllə ε œʁøzə davwaʁ py ʁəvwaʁ
a tʁavεʁ sεz- iø dɑ̃fɑ̃
ynə dεʁnjεʁə fwaz- avɑ̃ də sɔ̃bʁe dɑ̃ la nɥi
mε sεz- iøz- avε dεz- imaʒə ɡʁave paʁ lə vɑ̃