Poème-France.com

Poeme : Passion Maritime



Passion Maritime

Sur cette plage, une melodie apaisante
Berce les flot des mes pensées
Et telle une voix ardente
Le vent balaye mes regrets

Les méandres des vagues
Sont les tourment de la vie
Et malgré le corail et les algues
Je te retrouverais, perle qui brille

Siréne qui au gré du courant vacille,
Es tu beauté exalté ou chimère,
Est-ce a la recherche du néant que j erre ?

Pourtant un matin, a travers les tumultes de la mer
Un matin, etoile du jour
Tu as plongé dans les abysses de mon amour
Gakuto

PostScriptum

un poème plus vieux que les precedent, les vers sont irreguliers mais il represente beaucoup pour moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sεtə plaʒə, ynə məlɔdi apεzɑ̃tə
bεʁsə lε flo dε mε pɑ̃se
e tεllə ynə vwa aʁdɑ̃tə
lə vɑ̃ balεj mε ʁəɡʁε

lε meɑ̃dʁə- dε vaɡ
sɔ̃ lε tuʁme də la vi
e malɡʁe lə kɔʁaj e lεz- alɡ
ʒə tə ʁətʁuvəʁε, pεʁlə ki bʁijə

siʁenə ki o ɡʁe dy kuʁɑ̃ vasijə,
ε ty bote εɡzalte u ʃimεʁə,
ε sə a la ʁəʃεʁʃə dy neɑ̃ kə ʒi eʁə ?

puʁtɑ̃ œ̃ matɛ̃, a tʁavεʁ lε tymyltə də la mεʁ
œ̃ matɛ̃, ətwalə dy ʒuʁ
ty a plɔ̃ʒe dɑ̃ lεz- abisə də mɔ̃n- amuʁ