Poème-France.com

Poeme : Dans Le Silence



Dans Le Silence

Dans le silence d’hier…
J’étais parti quêter des mots inachevés
Perdus au fin fond des univers rebelles
Ceux qui bercent les songes de milliers d’aimés,
Attendant de s’offrir à l’histoire la plus belle
Ceux là même qui sauraient te raconter
J’allais, au delà des rêves, te les cueillir ma belle
Et s’ils ne parvenaient à toi que comme silence
C’est qu’en chemin je les avais tellement chanté
Qu’il n’en restait plus de substance
Que le parfum diffus des rêves enchantés
Glissés là en mon âme pour combler ton absence
Le temps du long voyage qui nous avait séparé.
Ecuyer56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə silɑ̃sə djεʁ…
ʒetε paʁti kεte dε moz- inaʃəve
pεʁdysz- o fɛ̃ fɔ̃ dεz- ynive ʁəbεllə
sø ki bεʁse lε sɔ̃ʒə də milje dεme,
atɑ̃dɑ̃ də sɔfʁiʁ a listwaʁə la plys bεllə
sø la mεmə ki soʁε tə ʁakɔ̃te
ʒalε, o dəla dε ʁεvə, tə lε kœjiʁ ma bεllə
e sil nə paʁvənε a twa kə kɔmə silɑ̃sə
sε kɑ̃ ʃəmɛ̃ ʒə lεz- avε tεllmɑ̃ ʃɑ̃te
kil nɑ̃ ʁεstε plys də sybstɑ̃sə
kə lə paʁfœ̃ dify dε ʁεvəz- ɑ̃ʃɑ̃te
ɡlise la ɑ̃ mɔ̃n- amə puʁ kɔ̃ble tɔ̃n- absɑ̃sə
lə tɑ̃ dy lɔ̃ vwajaʒə ki nuz- avε sepaʁe.