Poème-France.com

Poeme : Nudite Feminine Devant Le Miroir



Nudite Feminine Devant Le Miroir

Lorsque ma main ouvre la porte
Pour vous offrir ma nudité,
Un océan d’émotions fortes
Brûle votre curiosité.

Je dégrafe mon soutien-gorge
Arborant ma douce poitrine,
Un vrai fantasme en vous se forge
Au lent dessein qui vous fascine.

Sans voix vous perdez votre tain
Tout en reflétant mon corps nu,
Deux fois par jour, soir et matin,
Un déshabillé pour menu.

Lorsque j’éteindrai la lumière
J’irai sans un bruit me coucher,
Allez faire votre prière
En évitant de me loucher.
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ma mɛ̃ uvʁə la pɔʁtə
puʁ vuz- ɔfʁiʁ ma nydite,
œ̃n- ɔseɑ̃ demɔsjɔ̃ fɔʁtə
bʁylə vɔtʁə kyʁjozite.

ʒə deɡʁafə mɔ̃ sutjɛ̃ ɡɔʁʒə
aʁbɔʁɑ̃ ma dusə pwatʁinə,
œ̃ vʁε fɑ̃tasmə ɑ̃ vu sə fɔʁʒə
o lɑ̃ desɛ̃ ki vu fasinə.

sɑ̃ vwa vu pεʁde vɔtʁə tɛ̃
tut- ɑ̃ ʁəfletɑ̃ mɔ̃ kɔʁ ny,
dø fwa paʁ ʒuʁ, swaʁ e matɛ̃,
œ̃ dezabije puʁ məny.

lɔʁskə ʒetɛ̃dʁε la lymjεʁə
ʒiʁε sɑ̃z- œ̃ bʁɥi mə kuʃe,
ale fεʁə vɔtʁə pʁjεʁə
ɑ̃n- evitɑ̃ də mə luʃe.