Poème-France.com

Poeme : Michel Gerard Joseph Colucci. .



Michel Gerard Joseph Colucci. .

C’est l’histoire d’un mec
Qui nous disait tout haut,
Supprimons le pain sec
Allons tous au resto…

Agitant son nez rouge
Se moquant des ministres,
Que la France se bouge
Loin de ces fourbes cuistres…

Aujourd’hui plus le droit
De mourir tel un chien,
Nous aurons tous un toit
Sans le bonnet phrygien…

Sans offrir le grand soir
En tendant sa paluche,
Un peu de vie à boire
Merci Monsieur Coluche…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε listwaʁə dœ̃ mεk
ki nu dizε tu-o,
sypʁimɔ̃ lə pɛ̃ sεk
alɔ̃ tusz- o ʁεsto…

aʒitɑ̃ sɔ̃ ne ʁuʒə
sə mɔkɑ̃ dε ministʁə,
kə la fʁɑ̃sə sə buʒə
lwɛ̃ də sε fuʁbə- kɥistʁə…

oʒuʁdɥi plys lə dʁwa
də muʁiʁ tεl œ̃ ʃjɛ̃,
nuz- oʁɔ̃ tusz- œ̃ twa
sɑ̃ lə bɔnε fʁiʒjɛ̃…

sɑ̃z- ɔfʁiʁ lə ɡʁɑ̃ swaʁ
ɑ̃ tɑ̃dɑ̃ sa palyʃə,
œ̃ pø də vi a bwaʁə
mεʁsi məsjø kɔlyʃə…