Univers de poésie d'un auteur

Prose:Et Puis La Porte Se Fermera…

La Prose

Lorsque tu envahis mon regard par tes yeux clairs
je voudrais caresser tes pensées,
puis inventer les jeux de l’amour si sincère
pour t’offrir le fruit du verbe aimer…

Lorsque tes mains parlent avec le verbe taire
dans ce profond silence si maquillé,
j’aimerais déposer des baisers au goût amer
sur tes lèvres comme au temps du temps passé…

J’entends le dernier souffle de ton soupir
en remerciant la vie de son panier de plaisir,
demain tu partiras sans te retourner…

Alors je garderai triste une photo de toi
afin que ton visage me soit ancré
tout en lui contant les souvenirs d’un amour d’autrefois…

… ESSAI…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

… ESSAI…

Poeme de Daniel

Poète Daniel

Daniel a publié sur le site 345 écrits. Daniel est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Et Puis La Porte Se Fermera…lɔʁskə ty ɑ̃vai mɔ̃ ʁəɡaʁ paʁ tεz- iø klεʁ
ʒə vudʁε kaʁese tε pɑ̃se,
pɥiz- ɛ̃vɑ̃te lε ʒø də lamuʁ si sɛ̃sεʁə
puʁ tɔfʁiʁ lə fʁɥi dy vεʁbə εme…

lɔʁskə tε mɛ̃ paʁle avεk lə vεʁbə tεʁə
dɑ̃ sə pʁɔfɔ̃ silɑ̃sə si makje,
ʒεməʁε depoze dε bεzez- o ɡu ame
syʁ tε lεvʁə- kɔmə o tɑ̃ dy tɑ̃ pase…

ʒɑ̃tɑ̃ lə dεʁnje suflə də tɔ̃ supiʁ
ɑ̃ ʁəmεʁsjɑ̃ la vi də sɔ̃ panje də plεziʁ,
dəmɛ̃ ty paʁtiʁa sɑ̃ tə ʁətuʁne…

alɔʁ ʒə ɡaʁdəʁε tʁistə ynə fɔto də twa
afɛ̃ kə tɔ̃ vizaʒə mə swa ɑ̃kʁe
tut- ɑ̃ lɥi kɔ̃tɑ̃ lε suvəniʁ dœ̃n- amuʁ dotʁəfwa…

… esε…

Récompense

Coup de coeur: 4
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/06/2013 13:01Orpailleur

Très bel hommage à cet amour de ta vie.
Très difficille en même temps à accepter un jour le départ de quelqu’un qu’on a aimé durant plusieurs années.

Coup de coeur Daniel pour ce très fort ressenti.

Amitié...Jacques

Auteur de Poésie
21/06/2013 16:36Loic Stenk

Une encre profonde qui se déverse pour l’être que l’on aime et qu’on voudrait toujours avoir à nos côtés...

Auteur de Poésie
21/06/2013 20:49Halbran

Halbran
Daniel, c’est un bel écrit.
Nouvel essai, transformé.
Aie, aie, aie le score.
Merci, amicalement
Guy

Auteur de Poésie
13/07/2013 18:10Lady Alone

:-)Très beau poème j’aimerai bien vivre quelque chose d’aussi profond que ce poème, que cette histoire
amitié ...Enola

Auteur de Poésie
17/07/2013 09:46Et-Si

bravo ! rien a dire... juste ressentir votre texte...

Auteur de Poésie
17/07/2013 12:34Mortimer

très beau texte
qui passe comme un silence feutré
sur l’encre d’un visage

Auteur de Poésie
17/07/2013 13:32Glaze

...c’est magnifique , bravo Daniel 🙂
Amitié
Glaze

Auteur de Poésie
25/01/2014 11:04La Petite Etoile

Très beau et touchant...
Amitié de la Petite Etoile

Auteur de Poésie
03/07/2015 04:28Luna

Très bel hommage, très bel écrit... Touchant...