Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Chant Du Rossignol

La Prose

Chante joli rossignol, chante encore,
car la vie a des dessous gris
les arbres sont morts
par l’acide des pluies,

Alors chante encore plus haut
pour que le ciel puisse t’entendre,
mais ne chante pas faux
car la foudre pourrait descendre,

Chante bel oiseau
chante le doux printemps
comme au temps des rameaux
le temps des doux amants,

Chante pour la bonne action
chante et fais comme,
imbibés de leur pollution
ils en crèvent les hommes…

Chante mais ne meurs pas,
chante autant de fois
que ton cœur le voudra,
mais chante par dessus les toits…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Daniel

Poète Daniel

Daniel a publié sur le site 345 écrits. Daniel est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Chant Du Rossignolʃɑ̃tə ʒɔli ʁɔsiɲɔl, ʃɑ̃tə ɑ̃kɔʁə,
kaʁ la vi a dε dəsu ɡʁi
lεz- aʁbʁə- sɔ̃ mɔʁ
paʁ lasidə dε plɥi,

alɔʁ ʃɑ̃tə ɑ̃kɔʁə plys-o
puʁ kə lə sjεl pɥisə tɑ̃tɑ̃dʁə,
mε nə ʃɑ̃tə pa fo
kaʁ la fudʁə puʁʁε desɑ̃dʁə,

ʃɑ̃tə bεl wazo
ʃɑ̃tə lə du pʁɛ̃tɑ̃
kɔmə o tɑ̃ dε ʁamo
lə tɑ̃ dε duz- amɑ̃,

ʃɑ̃tə puʁ la bɔnə aksjɔ̃
ʃɑ̃tə e fε kɔmə,
ɛ̃bibe də lœʁ pɔlysjɔ̃
ilz- ɑ̃ kʁεve lεz- ɔmə…

ʃɑ̃tə mε nə mœʁ pa,
ʃɑ̃tə otɑ̃ də fwa
kə tɔ̃ kœʁ lə vudʁa,
mε ʃɑ̃tə paʁ dəsy lε twa…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/06/2013 19:44Karimodo

Texte sur la nature et l autodestruction de l’humanité ,j’adore bravo

Auteur de Poésie
21/06/2013 20:39Orpailleur

Quoi de olus beau qu’un chant de rossignol, un chant d’allouette.
Ah comme se serais merveilleux de les entendrent nous faire une symphonie.
Très beau poème Daniel.
Heureusement qu’ils sont là pour nous rendre la vie un peu moins monotone.

Amitié...jacques

Auteur de Poésie
22/06/2013 06:36Loic Stenk

Les oiseaux s’approprient mon jardin, je les entends vers 5h du matin, ici et là font du zèle, pour épater mademoiselle...J’ai aimé tes vers libres Dan, au plaisir de te lire.

Auteur de Poésie
22/06/2013 12:59Daniel

Merci de vos coms....et d’apprécier ma nouvelle façon d’écrire....au moins je peux pondre 3 poèmes
en 5 minutes....qu’un seul en 2 heures.....
Amitié...Dan.....

Auteur de Poésie
23/06/2013 23:19Mariepaul

La nature me donne encore le droit d’écouter et regarder sa beauté,
que je retrouve dans votre écrit....
Merci Daniel pour ce partage...coup de cœur..

Auteur de Poésie
24/06/2013 10:29Lysbõa

Joli poème. Qu’il est doux d’écouter le chant du rossignol. Il chante l’arrivée du printemps.
Merci Daniel pour cette poèsie.
Amitiè.
Marie-France.

Auteur de Poésie
24/06/2013 12:01Loup Gris

De la rapidité avec laquelle tu écris ne dépend pas la beauté du texte, mon ami, la preuve en est faite ici. Ce rossignol qui chante au-dessus des toits est très rafraichissant, puisse qu’il chante longtemps! Amitiés, Willy