Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lessive De Printemps

La Prose

J’ai lessivé
le temps gris
puis bien essoré
couleur sui generis,

comme mes chemises
sur la table de repassage,
ma main à sa guise
défroisse les nuages,

puis avec le fer chaud
je redore le soleil
d’un sourire maraud
en un clin d’œil,

le ciel posé sur cintre
que j’ai déchiffonné,
avec son bleu de peintre
pour passer une bonne journée…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Daniel

Poète Daniel

Daniel a publié sur le site 345 écrits. Daniel est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lessive De Printempsʒε lesive
lə tɑ̃ ɡʁi
pɥi bjɛ̃ esɔʁe
kulœʁ sɥi ʒənəʁi,

kɔmə mε ʃəmizə
syʁ la tablə də ʁəpasaʒə,
ma mɛ̃ a sa ɡizə
defʁwasə lε nɥaʒə,

pɥiz- avεk lə fεʁ ʃo
ʒə ʁədɔʁə lə sɔlεj
dœ̃ suʁiʁə maʁo
ɑ̃n- œ̃ klɛ̃ dœj,

lə sjεl poze syʁ sɛ̃tʁə
kə ʒε deʃifɔne,
avεk sɔ̃ blø də pɛ̃tʁə
puʁ pase ynə bɔnə ʒuʁne…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/06/2013 10:46Pick-Quick

refzis une peu de lessives, pour l’ete cette fois!
joli texte.

Auteur de Poésie
28/06/2013 20:40Iris1950

Une jolie lessive qui nous a donné un bleu CIEL; IRIS

Auteur de Poésie
28/06/2013 22:15Lemmiath

Vous avez bien choisi.

Auteur de Poésie
29/06/2013 02:52Lysbõa

Ma lessive m’attend !! 😉
Un texte assez humoristique dans le fond !!
Merci Daniel.
Marie-France.

Auteur de Poésie
29/06/2013 16:57El Papangue

Je crois qu’n effet ,vu les aléas du temps d’avant le printemps cette lessive était nécessaire .merci monsieur propre ! pour le partage aussi, amitié ELPP.

Auteur de Poésie
29/06/2013 19:19Firicel

Très bien fait ton repassage ,que j’ai meme envie de soupler quelques leçons.
Felicitations Daniel!
Adriana

Auteur de Poésie
30/06/2013 11:40Halbran

A Daniel
En plus de ton talent d’écrivant, tu as celui de trouver des "situations quasi anodines" que tu pares de ta verve poétique.
Pour en revenir justement au forum, ceux qui semblent en panne devraient s’inspirer de textes comme celui-ci qui ne prétend rien mais "imagine".
Bravo, merci et je ne flagorne pas.
A bientôt
Guy