Poème-France.com

Poeme : Ou Sont Caches Mes Amis De Poeme France



Ou Sont Caches Mes Amis De Poeme France

Que sont devenus les anciens
Ces anciens poètes d’antan,
Avec leur don de magicien,
Reste leur absence pourtant,

Sont elles si mortes leur plume
Que l’encre sombre silencieuse,
Sans leurs écrits qui se parfument
Sous la rime douce et précieuse,

Que sont devenus les anciens
Ces anciens écrivains d’antan,
Strophes en maître musicien
Avec des mots en quatre temps,

Mais donnez nous signe de vie
Car si vous êtes en partance,
De vous lire j’en ai envie
Mes amis de Poème France…
Daniel

PostScriptum

Je pense à Eden, Loïc, Nouga, Loup Gris et tous les autres… pardon mais je ne peux pas citer tout le monde…
Amitié… Dan…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sɔ̃ dəvənys lεz- ɑ̃sjɛ̃
sεz- ɑ̃sjɛ̃ pɔεtə dɑ̃tɑ̃,
avεk lœʁ dɔ̃ də maʒisjɛ̃,
ʁεstə lœʁ absɑ̃sə puʁtɑ̃,

sɔ̃t- εllə si mɔʁtə- lœʁ plymə
kə lɑ̃kʁə sɔ̃bʁə silɑ̃sjøzə,
sɑ̃ lœʁz- ekʁi ki sə paʁfyme
su la ʁimə dusə e pʁesjøzə,

kə sɔ̃ dəvənys lεz- ɑ̃sjɛ̃
sεz- ɑ̃sjɛ̃z- ekʁivɛ̃ dɑ̃tɑ̃,
stʁɔfəz- ɑ̃ mεtʁə myzisjɛ̃
avεk dε moz- ɑ̃ katʁə tɑ̃,

mε dɔne nu siɲə də vi
kaʁ si vuz- εtəz- ɑ̃ paʁtɑ̃sə,
də vu liʁə ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi
mεz- ami də pɔεmə fʁɑ̃sə…