Poème-France.com

Poeme : Écrire Un Acrostiche



Écrire Un Acrostiche

Écrire de plus en plus fort
Couvrir de mon encre tes lèvres,
Rouge que ma plume dévore
Instant de plaisir et de fièvre…
Recalligraphier les contours
En posant un baiser en lettre

Une majuscule en doux jour
Nouée d’une boucle champêtre…

Alphabétiser d’un seul geste
Chaque partie de ta poitrine,
Romantisme qui manifeste
Ô combien la douceur câline…
Surtout poétiser tes hanches
Teintées de mes rimes et vers,
Îlots où vibre en avalanche
Charme secret à découvert… …
Huit lettres pour mode ’’écriture’’
Et autant pour cette ’’aventure’’…

Acrostiche Octosyllabe
Du 12/06/2015
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁiʁə də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ
kuvʁiʁ də mɔ̃n- ɑ̃kʁə tε lεvʁə,
ʁuʒə kə ma plymə devɔʁə
ɛ̃stɑ̃ də plεziʁ e də fjεvʁə…
ʁəkaliɡʁafje lε kɔ̃tuʁ
ɑ̃ pozɑ̃ œ̃ bεze ɑ̃ lεtʁə

ynə maʒyskylə ɑ̃ du ʒuʁ
nue dynə buklə ʃɑ̃pεtʁə…

alfabetize dœ̃ səl ʒεstə
ʃakə paʁti də ta pwatʁinə,
ʁɔmɑ̃tismə ki manifεstə
o kɔ̃bjɛ̃ la dusœʁ kalinə…
syʁtu pɔetize tεz- ɑ̃ʃə
tɛ̃te də mε ʁiməz- e vεʁ,
iloz- u vibʁə ɑ̃n- avalɑ̃ʃə
ʃaʁmə sεkʁε a dekuvεʁ…
ɥi lεtʁə- puʁ mɔdəekʁityʁə
e otɑ̃ puʁ sεtəavɑ̃tyʁə…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə akʁɔstiʃə ɔktozilabə
dy duzə slaʃ zeʁo si- slaʃ dø milə kɛ̃zə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə