Poème-France.com

Poeme : Daniel Accroc Des Acrostiches



Daniel Accroc Des Acrostiches

Danse le vent dessous la pluie
Au bras du temps qui accompagne
Nuages blancs nuages gris,
Il pleut charmant sous soie de pagne
Et soleil tend un brin de vie
Le chant s’étend dans nos campagnes,

Dans le ruisseau le jour qui luit
Au doux sommet de nos montagnes,
Neige fondue sur drap de nuit
Il pleut encor sous vent qui gagne
Ether fuyant sans aucun bruit
Le cœur des pics au fond d’un puits…

Demain viendra au jour qui fuit
A temps plein pour ma compagne,
Neige et la pluie sont dans l’ennui
Il valse un bleu haut de cocagne
Et dans nos cœurs ce qui nous suit
Le vrai bonheur pour seul champagne…
Daniel

PostScriptum

Ne vous cassez pas le cul, je réponds… LOL…
DAN


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃sə lə vɑ̃ dəsu la plɥi
o bʁa dy tɑ̃ ki akɔ̃paɲə
nɥaʒə blɑ̃ nɥaʒə ɡʁi,
il plø ʃaʁmɑ̃ su swa də paɲə
e sɔlεj tɑ̃t- œ̃ bʁɛ̃ də vi
lə ʃɑ̃ setɑ̃ dɑ̃ no kɑ̃paɲə,

dɑ̃ lə ʁɥiso lə ʒuʁ ki lɥi
o du sɔmε də no mɔ̃taɲə,
nεʒə fɔ̃dɥ syʁ dʁa də nɥi
il plø ɑ̃kɔʁ su vɑ̃ ki ɡaɲə
εtœʁ fyiɑ̃ sɑ̃z- okœ̃ bʁɥi
lə kœʁ dε pikz- o fɔ̃ dœ̃ pɥi…

dəmɛ̃ vjɛ̃dʁa o ʒuʁ ki fɥi
a tɑ̃ plɛ̃ puʁ ma kɔ̃paɲə,
nεʒə e la plɥi sɔ̃ dɑ̃ lɑ̃nɥi
il valsə œ̃ blø-o də kɔkaɲə
e dɑ̃ no kœʁ sə ki nu sɥi
lə vʁε bɔnœʁ puʁ səl ʃɑ̃paɲə…