Poème-France.com

Poeme : Si J’avais Le Langage Des Roses



Si J’avais Le Langage Des Roses

Je souhaite trouver ces mots
Qui louent le langage des roses,
Ceux qui chuchotent et composent
Douceur sur ta peau abricot,

Sur tes lèvres coquelicot
Que mes tendres baisers arrosent,
Sous le bel émoi qui repose
Et soupire en faisant écho,

J’ aspire effeuiller ton îlot
De mes caresses en osmose
Et m’enivrer de mille choses
De tes sourires d’angelot,

Je souhaite trouver ces mots
Au clair matin si mon cœur ose,
Car cet amour que je dispose
C’est ma richesse, mon écot…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə suεtə tʁuve sε mo
ki lwe lə lɑ̃ɡaʒə dε ʁozə,
sø ki ʃyʃɔte e kɔ̃poze
dusœʁ syʁ ta po abʁiko,

syʁ tε lεvʁə- kɔkəliko
kə mε tɑ̃dʁə- bεzez- aʁoze,
su lə bεl emwa ki ʁəpozə
e supiʁə ɑ̃ fəzɑ̃ eʃo,

ʒaspiʁə efœje tɔ̃n- ilo
də mε kaʁesəz- ɑ̃n- ɔsmozə
e mɑ̃nivʁe də milə ʃozə
də tε suʁiʁə dɑ̃ʒəlo,

ʒə suεtə tʁuve sε mo
o klεʁ matɛ̃ si mɔ̃ kœʁ ozə,
kaʁ sεt amuʁ kə ʒə dispozə
sε ma ʁiʃεsə, mɔ̃n- eko…