Poème-France.com

Poeme : Je Sais…



Je Sais…

Nos destins blessés,
Tu es loin je sais
Du tourment
Qui détruit
Qui m’ennuie

Donne-moi ta douleur
Avant que sonne l’heure
De l’infamie
Ta leucémie
C’est ma terreur

Prends-moi la main
Je ne sais
Quel est ton chemin
Emmène-moi dans ton éternité
Sers-moi, je sais que
Dans ma nuit j’ai besoin
D’un trait d’infini
Ainsi j’aime bien
D’être à tes cotés

Si tu t’endors
Quel est ton tort
D’avoir lutter
Si fort,
Moi je sais
Oui je sais
Mais reste encore
A mes cotés

Ma certitude,
Moi je sais
Oui je sais
Se ne sera jamais…
De t’oublier…
Thomas Garbo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no dεstɛ̃ blese,
ty ε lwɛ̃ ʒə sε
dy tuʁme
ki detʁɥi
ki mɑ̃nɥi

dɔnə mwa ta dulœʁ
avɑ̃ kə sɔnə lœʁ
də lɛ̃fami
ta løsemi
sε ma teʁœʁ

pʁɑ̃ mwa la mɛ̃
ʒə nə sε
kεl ε tɔ̃ ʃəmɛ̃
ɑ̃mεnə mwa dɑ̃ tɔ̃n- etεʁnite
sεʁ mwa, ʒə sε kə
dɑ̃ ma nɥi ʒε bəzwɛ̃
dœ̃ tʁε dɛ̃fini
ɛ̃si ʒεmə bjɛ̃
dεtʁə a tε kɔte

si ty tɑ̃dɔʁ
kεl ε tɔ̃ tɔʁ
davwaʁ lyte
si fɔʁ,
mwa ʒə sε
ui ʒə sε
mε ʁεstə ɑ̃kɔʁə
a mε kɔte

ma sεʁtitydə,
mwa ʒə sε
ui ʒə sε
sə nə səʁa ʒamε…
də tublje…