Poème-France.com

Poeme : Souvenirs D’avenir



Souvenirs D’avenir

Et puis, ici, mon iris éclot
Je vais rêver et me souvenir
Le bonheur dans son enclos
Tu as accouché de l’avenir

Tes pas convulsent au sol
Tu es la torche et la geôle
Le désir éthique
L’absolu mimétique

Dans le dédale des douleurs
Quelques doutes demeurent
L’énigme relaxe les déistes
Au paradis de l’antéchrist
Gaston Carati

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e pɥi, isi, mɔ̃n- iʁiz- eklo
ʒə vε ʁεve e mə suvəniʁ
lə bɔnœʁ dɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃klo
ty a akuʃe də lavəniʁ

tε pa kɔ̃vylse o sɔl
ty ε la tɔʁʃə e la ʒolə
lə deziʁ etikə
labsɔly mimetikə

dɑ̃ lə dedalə dε dulœʁ
kεlk dutə dəməʁe
leniɡmə ʁəlaksə lε deistə
o paʁadi də lɑ̃tekʁist