Poème-France.com

Poeme : L’horizon Tremblait



L’horizon Tremblait

Si du gosier du papillon lunaire
Se déversaient des litres de bière
Rien n’aurait du tisser en l’embrassant
L’écheveau d’une toile, lentement

Moi, absorbé dans l’absinthe
Qui me le rendait bien
Je sentais une plainte
Monter d’mon intestin

Araignée à l’oeil trouble,
Qu’es-tu venue chercher ?
Les restes de mes fouilles
Ou mon ancien dentier ?

En fait, elle voulait juste me dire que j’avais gerbé
Partout sur la moquette
Gentil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si dy ɡozje dy papijɔ̃ lynεʁə
sə devεʁsε dε litʁə- də bjεʁə
ʁjɛ̃ noʁε dy tise ɑ̃ lɑ̃bʁasɑ̃
leʃəvo dynə twalə, lɑ̃təmɑ̃

mwa, absɔʁbe dɑ̃ labsɛ̃tə
ki mə lə ʁɑ̃dε bjɛ̃
ʒə sɑ̃tεz- ynə plɛ̃tə
mɔ̃te dmɔ̃n- ɛ̃tεstɛ̃

aʁεɲe a lɔεj tʁublə,
kε ty vənɥ ʃεʁʃe ?
lε ʁεstə də mε fujə
u mɔ̃n- ɑ̃sjɛ̃ dɑ̃tje ?

ɑ̃ fε, εllə vulε ʒystə mə diʁə kə ʒavε ʒεʁbe
paʁtu syʁ la mɔkεtə