Poème-France.com

Poeme : Comptine



Comptine

Face à la page
Pauvre enfant sage
Il pond des rimes
Qui riment

Face à l’écran
Pauvre néant
Elle marmonne
Et, morne

Lorgne vers
Son dictionnaire
De rimes

Oh, que vont-ils
Produire ? Mon Dieu
C’est désastreux.
Quel horreur !

Moralité :
Ils auraient mieux fait de copuler
Gentil

PostScriptum

Dites moi vite ce que vous pensez de mon dernier chef-d’oeuvre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasə a la paʒə
povʁə ɑ̃fɑ̃ saʒə
il pɔ̃ dε ʁimə
ki ʁime

fasə a lekʁɑ̃
povʁə neɑ̃
εllə maʁmɔnə
e, mɔʁnə

lɔʁɲə vεʁ
sɔ̃ diksjɔnεʁə
də ʁimə

ɔ, kə vɔ̃ til
pʁɔdɥiʁə ? mɔ̃ djø
sε dezastʁø.
kεl ɔʁœʁ !

mɔʁalite :
ilz- oʁε mjø fε də kɔpyle