Poème-France.com

Poeme : À Chaque Seconde



À Chaque Seconde

Tu me manques à chaque seconde
Que je sois n’importe où sur le monde
Je pense à toi
Je te revois comme autrefois
Je ne peux pas t’oublier
J’ai tant espéré

Que tu voudrais de moi
Et c’était le cas !
J’ai été tellement en entendant ta voix
Que je n’y croyais pas !
Mais oui, maintenant nous sortons ensemble

On est ensemble
Ces seules paroles me rendent heureuses
Ma vie est une douce folie rêveuse
Que demander de plus ?
Je ne me plains plus

Je ne veux pas
C’est un choix
Qui m’éloigne d’un coma
C’est un choix

Je t’aime et j’ai pris un risque
Qui en valait puisque
Je suis avec toi
Avec toi, je ne connais plus l’effroi

Dans de mots qui ne te savent représenter
Je veux te rappeler
Que tu comptes plus que tout au monde
A chaque seconde, à chaque seconde, à chaque seconde…
Géraldine

PostScriptum

voilà à la suite d’un poème ou jhésitais à tout avouer ben voilà cest fait. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə mɑ̃kz- a ʃakə səɡɔ̃də
kə ʒə swa nɛ̃pɔʁtə u syʁ lə mɔ̃də
ʒə pɑ̃sə a twa
ʒə tə ʁəvwa kɔmə otʁəfwa
ʒə nə pø pa tublje
ʒε tɑ̃ εspeʁe

kə ty vudʁε də mwa
e setε lə ka !
ʒε ete tεllmɑ̃ ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ ta vwa
kə ʒə ni kʁwajε pa !
mεz- ui, mɛ̃tənɑ̃ nu sɔʁtɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə

ɔ̃n- εt- ɑ̃sɑ̃blə
sε sələ paʁɔlə mə ʁɑ̃de œʁøzə
ma vi εt- ynə dusə fɔli ʁεvøzə
kə dəmɑ̃de də plys ?
ʒə nə mə plɛ̃ plys

ʒə nə vø pa
sεt- œ̃ ʃwa
ki melwaɲə dœ̃ kɔma
sεt- œ̃ ʃwa

ʒə tεmə e ʒε pʁiz- œ̃ ʁiskə
ki ɑ̃ valε pɥiskə
ʒə sɥiz- avεk twa
avεk twa, ʒə nə kɔnε plys lefʁwa

dɑ̃ də mo ki nə tə save ʁəpʁezɑ̃te
ʒə vø tə ʁapəle
kə ty kɔ̃tə plys kə tut- o mɔ̃də
a ʃakə səɡɔ̃də, a ʃakə səɡɔ̃də, a ʃakə səɡɔ̃də…