Poème-France.com

Poeme : Laisse-Moi Partir !



Laisse-Moi Partir !

Je ne sais plus quoi croire, ni penser
Ne me touche pas
Je n’ai pas besoin de toi
Alors que tu m’as abandonné
Je ne veux plus faire les cent pas
T’attendant dans la cuisine me rongeant les ongles
Ne m’attends pas
Je ne reviendrai plus

Tu m’as détruit sans t’en apercevoir
Mes yeux ne te révèleront plus d’espoirs
Ils ont été déçus
Et tu ne t’en es jamais aperçu
Je t’aimais
L’as-tu remarqué une fois ?
Je ne le crois
Tu étais trop intéressé par ton être que tu croyais parfait
Trop égoïste pour voir quelque chose
Maintenant, partir, j’ose
Laisse-moi partir
Je ne veux plus souffrir
Géraldine

PostScriptum

un (K) tout particulier à ma puce que j’adore plus que tout…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys kwa kʁwaʁə, ni pɑ̃se
nə mə tuʃə pa
ʒə nε pa bəzwɛ̃ də twa
alɔʁ kə ty ma abɑ̃dɔne
ʒə nə vø plys fεʁə lε sɑ̃ pa
tatɑ̃dɑ̃ dɑ̃ la kɥizinə mə ʁɔ̃ʒɑ̃ lεz- ɔ̃ɡlə
nə matɑ̃ pa
ʒə nə ʁəvjɛ̃dʁε plys

ty ma detʁɥi sɑ̃ tɑ̃n- apεʁsəvwaʁ
mεz- iø nə tə ʁevεləʁɔ̃ plys dεspwaʁ
ilz- ɔ̃ ete desys
e ty nə tɑ̃n- ε ʒamεz- apεʁsy
ʒə tεmε
la ty ʁəmaʁke ynə fwa ?
ʒə nə lə kʁwa
ty etε tʁo ɛ̃teʁese paʁ tɔ̃n- εtʁə kə ty kʁwajε paʁfε
tʁo eɡɔistə puʁ vwaʁ kεlkə ʃozə
mɛ̃tənɑ̃, paʁtiʁ, ʒozə
lεsə mwa paʁtiʁ
ʒə nə vø plys sufʁiʁ