Poème-France.com

Poeme : Ils Ne Seront Jamais Moi !



Ils Ne Seront Jamais Moi !

Je ne peux pas être déesse ou ange
Il y a tant de choses que je voudrais croire
Mais tout ce que je peux faire, c’est oublier les marges
Oublier le bien, le mal, le blanc et le noir

Je me fous de ce que les autres pensent
Ils ne sont pas moi
Ils ne sont pas à ma place
Ils ne sont pas moi

Pendant une journée, je ferai tout ce que je voudrai
J’aurai tout abandonné
Et le lendemain, je retrouverai ma vie
Mon quotidien qui, des jours, me donne le tournis

Je me fous de ce que les autres diront
Ils ne sont pas moi
Ils diront ce qu’ils voudront
Mais jamais, ils ne seront jamais moi !

Je ne veux pas vivre pour eux
Personne n’a à me dicter comment vivre heureux !
Je fais ce que je veux
Et plus personne ne m’empêchera d’avoir mes jours heureux

Je me fous de ce que les autres pensent
Ils ne sont pas moi
Ils ne sont pas à ma place
Ils ne seront jamais moi !
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø pa εtʁə deεsə u ɑ̃ʒə
il i a tɑ̃ də ʃozə kə ʒə vudʁε kʁwaʁə
mε tu sə kə ʒə pø fεʁə, sεt- ublje lε maʁʒə
ublje lə bjɛ̃, lə mal, lə blɑ̃ e lə nwaʁ

ʒə mə fus də sə kə lεz- otʁə- pɑ̃se
il nə sɔ̃ pa mwa
il nə sɔ̃ pa a ma plasə
il nə sɔ̃ pa mwa

pɑ̃dɑ̃ ynə ʒuʁne, ʒə fəʁε tu sə kə ʒə vudʁε
ʒoʁε tut- abɑ̃dɔne
e lə lɑ̃dəmɛ̃, ʒə ʁətʁuvəʁε ma vi
mɔ̃ kɔtidjɛ̃ ki, dε ʒuʁ, mə dɔnə lə tuʁni

ʒə mə fus də sə kə lεz- otʁə- diʁɔ̃
il nə sɔ̃ pa mwa
il diʁɔ̃ sə kil vudʁɔ̃
mε ʒamε, il nə səʁɔ̃ ʒamε mwa !

ʒə nə vø pa vivʁə puʁ ø
pεʁsɔnə na a mə dikte kɔmɑ̃ vivʁə œʁø !
ʒə fε sə kə ʒə vø
e plys pεʁsɔnə nə mɑ̃pεʃəʁa davwaʁ mε ʒuʁz- œʁø

ʒə mə fus də sə kə lεz- otʁə- pɑ̃se
il nə sɔ̃ pa mwa
il nə sɔ̃ pa a ma plasə
il nə səʁɔ̃ ʒamε mwa !