Poème-France.com

Poeme : Si Impuissante À La Nuit



Si Impuissante À La Nuit

Lorsque la nuit tombe doucement
La pénombre m’encercle dans cette pièce rangée
Si seulement je pouvais posséder ce moment
Lorsque cette brise froide vient lentement me désarmer

Je suis si impuissante à cette force
J’ai tellement besoin d’air
J’aimerais oublier cette misère
Et m’envoler dans le ciel avec grâce

Parmi les étoiles nombreuses
Je me vois malheureuse
Sans raisons qui ne vous paraissent assez grave
J’ai besoin de me sentir brave

Si seulement je pouvais dompter ce moment
Pour affronter mes sentiments
Dans ce noir lugubre
Je me sens perdre l’équilibre

Mes yeux se ferment inconsciemment
Mon cœur souffre douloureusement
Si j’avais pu affronter mes démons
Bientôt j’y arriverai… ce jour-là arrivera l’affront…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə la nɥi tɔ̃bə dusəmɑ̃
la penɔ̃bʁə mɑ̃sεʁklə dɑ̃ sεtə pjεsə ʁɑ̃ʒe
si sələmɑ̃ ʒə puvε pɔsede sə mɔmɑ̃
lɔʁskə sεtə bʁizə fʁwadə vjɛ̃ lɑ̃təmɑ̃ mə dezaʁme

ʒə sɥi si ɛ̃pɥisɑ̃tə a sεtə fɔʁsə
ʒε tεllmɑ̃ bəzwɛ̃ dεʁ
ʒεməʁεz- ublje sεtə mizεʁə
e mɑ̃vɔle dɑ̃ lə sjεl avεk ɡʁasə

paʁmi lεz- etwalə nɔ̃bʁøzə
ʒə mə vwa maləʁøzə
sɑ̃ ʁεzɔ̃ ki nə vu paʁεse ase ɡʁavə
ʒε bəzwɛ̃ də mə sɑ̃tiʁ bʁavə

si sələmɑ̃ ʒə puvε dɔ̃pte sə mɔmɑ̃
puʁ afʁɔ̃te mε sɑ̃timɑ̃
dɑ̃ sə nwaʁ lyɡybʁə
ʒə mə sɑ̃s pεʁdʁə lekilibʁə

mεz- iø sə fεʁme ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃
mɔ̃ kœʁ sufʁə duluʁøzəmɑ̃
si ʒavε py afʁɔ̃te mε demɔ̃
bjɛ̃to ʒi aʁivəʁε… sə ʒuʁ la aʁivəʁa lafʁɔ̃…