Poème-France.com

Poeme : L’épopée D Un Pirate



L’épopée D Un Pirate

Chevauche les vagues de ta vie
Ne perds jamais dans ton esprit
Cette envie d’hardies découvertes
Qui te fera découvrir sur terre ferme ces contrées vertes

Préserve en toi la lumière du phare là-bas au loin
Toujours là pour guider ton chemin
Ne perds jamais sa foi en tes sentiments
Ils seront maîtres de ton destin

Maintiens ton esprit de pirate des mers
Tu n’auras pas toujours pieds, même sur Terre !
Tu pourras t’envoler dans les airs
Ou même aller au fond des cratères…

Tu verras des choses que tu n’aurais imaginé
Mais toi, bel homme des îles aux yeux bleutés
Sauras montrer toutes tes qualités
Tu as, d’un héros, l’épopée…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃəvoʃə lε vaɡ də ta vi
nə pεʁd ʒamε dɑ̃ tɔ̃n- εspʁi
sεtə ɑ̃vi daʁdi dekuvεʁtə
ki tə fəʁa dekuvʁiʁ syʁ teʁə fεʁmə sε kɔ̃tʁe vεʁtə

pʁezεʁvə ɑ̃ twa la lymjεʁə dy faʁə la ba o lwɛ̃
tuʒuʁ la puʁ ɡide tɔ̃ ʃəmɛ̃
nə pεʁd ʒamε sa fwa ɑ̃ tε sɑ̃timɑ̃
il səʁɔ̃ mεtʁə- də tɔ̃ dεstɛ̃

mɛ̃tjɛ̃ tɔ̃n- εspʁi də piʁatə dε mεʁ
ty noʁa pa tuʒuʁ pje, mεmə syʁ teʁə !
ty puʁʁa tɑ̃vɔle dɑ̃ lεz- εʁ
u mεmə ale o fɔ̃ dε kʁatεʁə…

ty veʁa dε ʃozə kə ty noʁεz- imaʒine
mε twa, bεl ɔmə dεz- iləz- oz- iø bløte
soʁa mɔ̃tʁe tutə tε kalite
ty a, dœ̃n- eʁo, lepɔpe…