Poème-France.com

Poeme : N’oublies-Tu Pas Nos Rêves ? ? ?



N’oublies-Tu Pas Nos Rêves ? ? ?

N’oublies-tu pas nos rêves ?
Maintenant que tu n’es plus là
Je suis de plus en plus effrayée à chaque pas
J’ai besoin d’une trêve

Tout était si simple, tout était si facile
Pourquoi as-tu voulu avoir l’impossible ?
Je ne sais que te dire
Tout a été dit d’une manière claire

J’ai beau cherché au fond de moi une raison
Je ne trouve que le vide de ton absence
Au fond de mon cœur erre ma conscience
Un sourire pourrait s’esquisser si seulement je pouvais sentir ta présence

Mais nul ne se fera
Car tu es parti là-bas
Tu as choisi ta destinée
Et tu m’as aussi abandonné

Tout a été dit
Tu es parti de ma vie
Tu m’as causé tant de maux
Que je perds mes mots…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nubli ty pa no ʁεvə ?
mɛ̃tənɑ̃ kə ty nε plys la
ʒə sɥi də plysz- ɑ̃ plysz- efʁεje a ʃakə pa
ʒε bəzwɛ̃ dynə tʁεvə

tut- etε si sɛ̃plə, tut- etε si fasilə
puʁkwa a ty vuly avwaʁ lɛ̃pɔsiblə ?
ʒə nə sε kə tə diʁə
tut- a ete di dynə manjεʁə klεʁə

ʒε bo ʃεʁʃe o fɔ̃ də mwa ynə ʁεzɔ̃
ʒə nə tʁuvə kə lə vidə də tɔ̃n- absɑ̃sə
o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ eʁə ma kɔ̃sjɑ̃sə
œ̃ suʁiʁə puʁʁε sεskise si sələmɑ̃ ʒə puvε sɑ̃tiʁ ta pʁezɑ̃sə

mε nyl nə sə fəʁa
kaʁ ty ε paʁti la ba
ty a ʃwazi ta dεstine
e ty ma osi abɑ̃dɔne

tut- a ete di
ty ε paʁti də ma vi
ty ma koze tɑ̃ də mo
kə ʒə pεʁd mε mo…