Poème-France.com

Poeme : Monde Inexistant



Monde Inexistant

Quelques mots déposés sur un morceau de papier
Ne divulguerait pas la souffrance que je ressens
Pourquoi faut-il encore que j’aie écouté mes sentiments ?
Mon cœur brûle au noyau du brasier

Dans le temps qui m’use
Il n’y a plus rien à dire
Mon âme est en train de souffrir
Arrête de te trouver des excuses…

Tu sais que je t’aime
Je sais que tu t’en moques…
Ce n’est pas réciproque
La douleur m’emmène

Là où plus personne ne peut la retrouver
Ma vie m’a abandonné
Laissant un cœur brisé
Dans un monde qui n’aura jamais existé
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk mo depoze syʁ œ̃ mɔʁso də papje
nə divylɡəʁε pa la sufʁɑ̃sə kə ʒə ʁəsɛ̃
puʁkwa fo til ɑ̃kɔʁə kə ʒε ekute mε sɑ̃timɑ̃ ?
mɔ̃ kœʁ bʁylə o nwajo dy bʁazje

dɑ̃ lə tɑ̃ ki myzə
il ni a plys ʁjɛ̃ a diʁə
mɔ̃n- amə εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də sufʁiʁ
aʁεtə də tə tʁuve dεz- εkskyzə…

ty sε kə ʒə tεmə
ʒə sε kə ty tɑ̃ mɔk…
sə nε pa ʁesipʁɔkə
la dulœʁ mɑ̃mεnə

la u plys pεʁsɔnə nə pø la ʁətʁuve
ma vi ma abɑ̃dɔne
lεsɑ̃ œ̃ kœʁ bʁize
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki noʁa ʒamεz- εɡziste