Poème-France.com

Poeme : °Rêve°



°Rêve°

Tous mes plans et projets
Disparus comme quelques rêves oubliés
Me font quelques fois assombrir mon cœur

Quelques touches de soleil redonnent joie
A un petit cœur en effroi parfois
Qui ne demandent qu’un peu de réconfort…

Et lorsque les ombres me font voir la mort
Je me rappelle de ces moments
Où le bonheur de vivre venait illuminer nos visages

N’est-il pas de notre devoir de casser tous les présages ?
Je veux encore pouvoir rêver comme j’en ai envie
Mon seul pouvoir est mon esprit…

Le rêve restera ma demeure
De mon cœur
Où vivra toujours le bonheur
Et brillera la lueur…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus mε plɑ̃z- e pʁɔʒε
dispaʁys kɔmə kεlk ʁεvəz- ublje
mə fɔ̃ kεlk fwaz- asɔ̃bʁiʁ mɔ̃ kœʁ

kεlk tuʃə də sɔlεj ʁədɔne ʒwa
a œ̃ pəti kœʁ ɑ̃n- efʁwa paʁfwa
ki nə dəmɑ̃de kœ̃ pø də ʁekɔ̃fɔʁ…

e lɔʁskə lεz- ɔ̃bʁə- mə fɔ̃ vwaʁ la mɔʁ
ʒə mə ʁapεllə də sε mɔmɑ̃
u lə bɔnœʁ də vivʁə vənε ilymine no vizaʒə

nεt- il pa də nɔtʁə dəvwaʁ də kase tus lε pʁezaʒə ?
ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə puvwaʁ ʁεve kɔmə ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi
mɔ̃ səl puvwaʁ ε mɔ̃n- εspʁi…

lə ʁεvə ʁεstəʁa ma dəməʁə
də mɔ̃ kœʁ
u vivʁa tuʒuʁ lə bɔnœʁ
e bʁijʁa la lɥœʁ…