Poème-France.com

Poeme : Juste Pour Toi…



Juste Pour Toi…

Comment décrire avec quelques lettres assemblées
Tant de moments que j’ai passé avec toi
Car nul ne sait mieux que toi
Comment me faire rire avec ton sourire incontrôlé

Nul ne saurait encore décrire nos rires
Qui me font partir
Là où toi seul sais m’emmener
Dans ce monde tant rêvé…

Et même si je sais que c’est dur de me supporter
A force de me plaindre
J’espère avoir la chance d’avoir une place moindre
Dans ton univers qui ne m’a été toujours facile d’aborder

Aucun mot ne suffira
A dire combien je tiens à ton être
Aucun geste ne suffira
A dire combien je ne veux pas te voir disparaître…
Géraldine

PostScriptum

à un de mes plus grands amis : ) : ) merci de me lire. . (F) (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ dekʁiʁə avεk kεlk lεtʁəz- asɑ̃ble
tɑ̃ də mɔmɑ̃ kə ʒε pase avεk twa
kaʁ nyl nə sε mjø kə twa
kɔmɑ̃ mə fεʁə ʁiʁə avεk tɔ̃ suʁiʁə ɛ̃kɔ̃tʁole

nyl nə soʁε ɑ̃kɔʁə dekʁiʁə no ʁiʁə
ki mə fɔ̃ paʁtiʁ
la u twa səl sε maməne
dɑ̃ sə mɔ̃də tɑ̃ ʁεve…

e mεmə si ʒə sε kə sε dyʁ də mə sypɔʁte
a fɔʁsə də mə plɛ̃dʁə
ʒεspεʁə avwaʁ la ʃɑ̃sə davwaʁ ynə plasə mwɛ̃dʁə
dɑ̃ tɔ̃n- ynive ki nə ma ete tuʒuʁ fasilə dabɔʁde

okœ̃ mo nə syfiʁa
a diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tjɛ̃z- a tɔ̃n- εtʁə
okœ̃ ʒεstə nə syfiʁa
a diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə nə vø pa tə vwaʁ dispaʁεtʁə…