Poème-France.com

Poeme : Personne Ne Pourra Me Lenlever…



Personne Ne Pourra Me Lenlever…

J’ai lu encore et encore tant de textes pour m’inspirer
J’aurai tant aimé pouvoir vous proposer un de ces écrits « brillants »
Pour prouver aux personnes que je possède un quelconque talent
Un de ces écrits que quelques personnes n’auraient pas oublié

Je sais bien que cela n’arrivera pas
J’attendrai encore, encore, encore
Je continuerai mes moindres émotions, mais pas à pas
La réalité s’imposera devant mes yeux morts…

Je ne cesse de vouloir faire toujours mieux
A essayer d’améliorer mon vocabulaire
A rechercher encore un style personnel qui sait plaire
A décrire mes sentiments pour donner une larme à vos yeux

Et malgré tout ce que je pourrai écrire
Je sais que je n’écrirai jamais un succès
Jamais, je n’aurai la chance de celle qui fait moins souffrir
Parce qu’elle sait écrire ce qui plaît…

Je pourrais écrire pendant des heures et des heures…
Ne serait-ce que pour décrire ma vie avec son malheur et son bonheur
Peut-être mes écrits ne sont pas fait pour plaire ou donner des émotions
Mais je les écris avec mes émotions et ma passion

Et ça, personne ne pourra me l’enlever…
Personne…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ly ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə tɑ̃ də tεkstə puʁ mɛ̃spiʁe
ʒoʁε tɑ̃ εme puvwaʁ vu pʁɔpoze œ̃ də sεz- ekʁits « bʁijɑ̃ts »
puʁ pʁuve o pεʁsɔnə kə ʒə pɔsεdə œ̃ kεlkɔ̃kə talɑ̃
œ̃ də sεz- ekʁi kə kεlk pεʁsɔnə noʁε pa ublje

ʒə sε bjɛ̃ kə səla naʁivəʁa pa
ʒatɑ̃dʁε ɑ̃kɔʁə, ɑ̃kɔʁə, ɑ̃kɔʁə
ʒə kɔ̃tinɥəʁε mε mwɛ̃dʁəz- emɔsjɔ̃, mε pa a pa
la ʁealite sɛ̃pozəʁa dəvɑ̃ mεz- iø mɔʁ…

ʒə nə sεsə də vulwaʁ fεʁə tuʒuʁ mjø
a esεje dameljɔʁe mɔ̃ vɔkabylεʁə
a ʁəʃεʁʃe ɑ̃kɔʁə œ̃ stilə pεʁsɔnεl ki sε plεʁə
a dekʁiʁə mε sɑ̃timɑ̃ puʁ dɔne ynə laʁmə a voz- iø

e malɡʁe tu sə kə ʒə puʁʁε ekʁiʁə
ʒə sε kə ʒə nekʁiʁε ʒamεz- œ̃ syksε
ʒamε, ʒə noʁε la ʃɑ̃sə də sεllə ki fε mwɛ̃ sufʁiʁ
paʁsə kεllə sε ekʁiʁə sə ki plε…

ʒə puʁʁεz- ekʁiʁə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁz- e dεz- œʁ…
nə səʁε sə kə puʁ dekʁiʁə ma vi avεk sɔ̃ malœʁ e sɔ̃ bɔnœʁ
pø tεtʁə mεz- ekʁi nə sɔ̃ pa fε puʁ plεʁə u dɔne dεz- emɔsjɔ̃
mε ʒə lεz- ekʁiz- avεk mεz- emɔsjɔ̃z- e ma pasjɔ̃

e sa, pεʁsɔnə nə puʁʁa mə lɑ̃ləve…
pεʁsɔnə…