Poème-France.com

Poeme : J’aurais Aimé…



J’aurais Aimé…

Chaque instant de plus te fait éloigner de moi
Dis-moi pourquoi je me sens si impuissante
Le soleil ne réussissant plus à me réchauffer, étoile pourtant si puissante
Dis-moi pourquoi je n’arrive me séparer de toi

Le temps passe
J’aurais désiré que mes sentiments s’effacent
Tout aurait été si facile autrement
Tu serais parti et je t’aurais oublié « normalement »

Mais je n’y arrive plus
Je ne peux pas me faire à l’idée que je t’ai perdu
Oh si tu savais comme j’aurais aimé que ça soit différent
Que l’on se quitte dignement…

J’aurais voulu qu’on reste amis comme avant
Mais je n’y arrive pas…
J’aurais voulu faire différemment…
Mais je n’arrive me séparer de toi, tu es encré en moi…
Géraldine

PostScriptum

(F) (K) (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ɛ̃stɑ̃ də plys tə fε elwaɲe də mwa
di mwa puʁkwa ʒə mə sɑ̃s si ɛ̃pɥisɑ̃tə
lə sɔlεj nə ʁeysisɑ̃ plysz- a mə ʁeʃofe, etwalə puʁtɑ̃ si pɥisɑ̃tə
di mwa puʁkwa ʒə naʁivə mə sepaʁe də twa

lə tɑ̃ pasə
ʒoʁε deziʁe kə mε sɑ̃timɑ̃ sefase
tut- oʁε ete si fasilə otʁəmɑ̃
ty səʁε paʁti e ʒə toʁεz- ublje « nɔʁmaləmεnt »

mε ʒə ni aʁivə plys
ʒə nə pø pa mə fεʁə a lide kə ʒə tε pεʁdy
ɔ si ty savε kɔmə ʒoʁεz- εme kə sa swa difeʁɑ̃
kə lɔ̃ sə kitə diɲəmɑ̃…

ʒoʁε vuly kɔ̃ ʁεstə ami kɔmə avɑ̃
mε ʒə ni aʁivə pa…
ʒoʁε vuly fεʁə difeʁamɑ̃…
mε ʒə naʁivə mə sepaʁe də twa, ty ε ɑ̃kʁe ɑ̃ mwa…