Poème-France.com

Poeme : Dis-Moi



Dis-Moi

Quand je t’ai vu hier soir, tu étais toujours beau, comme à tes habitudes
On s’est dit bonjour comme on le fait si souvent
Je suis restée pendant un long instant dans ma béatitude
Mais dis-moi, pourquoi faut-il que je te vois entourer de miss après un moment ?

Que dois-je faire pour sortir avec toi ?
Je ne sais plus démontrer mon amour
Non, je ne sais plus depuis le jour
Où je t’ai avoué que je t’aime toi…

Stp, regarde-moi dans les yeux
Dis-moi que sans moi, tu es heureux
Moi, je suis dans le vide à te rêver
Je ne veux pas te perdre, même en amitié

J’aurais tant voulu retrouver tes bras pour me consoler
Dis-moi que dois-je faire pour y arriver ?
Dis-moi…
Stp, dis-moi…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε vy jεʁ swaʁ, ty etε tuʒuʁ bo, kɔmə a tεz- abitydə
ɔ̃ sε di bɔ̃ʒuʁ kɔmə ɔ̃ lə fε si suvɑ̃
ʒə sɥi ʁεste pɑ̃dɑ̃ œ̃ lɔ̃ ɛ̃stɑ̃ dɑ̃ ma beatitydə
mε di mwa, puʁkwa fo til kə ʒə tə vwaz- ɑ̃tuʁe də misz- apʁεz- œ̃ mɔmɑ̃ ?

kə dwa ʒə fεʁə puʁ sɔʁtiʁ avεk twa ?
ʒə nə sε plys demɔ̃tʁe mɔ̃n- amuʁ
nɔ̃, ʒə nə sε plys dəpɥi lə ʒuʁ
u ʒə tε avue kə ʒə tεmə twa…

εs te pe, ʁəɡaʁdə mwa dɑ̃ lεz- iø
di mwa kə sɑ̃ mwa, ty ε œʁø
mwa, ʒə sɥi dɑ̃ lə vidə a tə ʁεve
ʒə nə vø pa tə pεʁdʁə, mεmə ɑ̃n- amitje

ʒoʁε tɑ̃ vuly ʁətʁuve tε bʁa puʁ mə kɔ̃sɔle
di mwa kə dwa ʒə fεʁə puʁ i aʁive ?
di mwa…
εs te pe, di mwa…