Poème-France.com

Prose : Luzbelito ;



Luzbelito ;

Et jouir et souffrir de l’infini désordre qui mène désormais la danse. De tes mots qui du ventre et du cœur viennent mordre la ronde des planètes, monotone harmonie qui endormait mes sens. Tu es venue fille de la lune, révéler la face cachée d’une plume. Je savais bien mes veines agitées des grains et des chagrins de l’océan rageur, je n’imaginais pas qu’une lumière un jour, ô déesse Séléne ferait bouillir mon sang. Ton nom comme une vague roule, une vague de bonheur dont je crains la douleur.
Gilbertilo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ʒuiʁ e sufʁiʁ də lɛ̃fini dezɔʁdʁə ki mεnə dezɔʁmε la dɑ̃sə. də tε mo ki dy vɑ̃tʁə e dy kœʁ vjεne mɔʁdʁə la ʁɔ̃də dε planεtə, monotɔnə-aʁmɔni ki ɑ̃dɔʁmε mε sɑ̃s. ty ε vənɥ fijə də la lynə, ʁevele la fasə kaʃe dynə plymə. ʒə savε bjɛ̃ mε vεnəz- aʒite dε ɡʁɛ̃z- e dε ʃaɡʁɛ̃ də lɔseɑ̃ ʁaʒœʁ, ʒə nimaʒinε pa kynə lymjεʁə œ̃ ʒuʁ, o deεsə selenə fəʁε buijiʁ mɔ̃ sɑ̃. tɔ̃ nɔ̃ kɔmə ynə vaɡ ʁulə, ynə vaɡ də bɔnœʁ dɔ̃ ʒə kʁɛ̃ la dulœʁ.