Poème-France.com

Prose : Gargarisme



Gargarisme

Un petit verre d’eau
Au matin très tôt
Et ma gorge gargote
Grouille et grelotte
Gare aux gorilles
Crapauds au grill
Grondantes et grognons
Gargouille et moignon
Et
Crachats !
Je méchoui la bouffe
Je recrache
Pardon !
Je m’essuie la bouche
Crache une grenouille
Et m’en vais
Au vent froid qui balaie
Le dentier moins laid
L’haleine moutarde au frais
Gilles De Chasles

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti veʁə do
o matɛ̃ tʁε to
e ma ɡɔʁʒə ɡaʁɡɔtə
ɡʁujə e ɡʁəlɔtə
ɡaʁə o ɡɔʁijə
kʁapoz- o ɡʁij
ɡʁɔ̃dɑ̃təz- e ɡʁɔɲɔ̃
ɡaʁɡujə e mwaɲɔ̃
e
kʁaʃa !
ʒə meʃui la bufə
ʒə ʁəkʁaʃə
paʁdɔ̃ !
ʒə mesɥi la buʃə
kʁaʃə ynə ɡʁənujə
e mɑ̃ vε
o vɑ̃ fʁwa ki balε
lə dɑ̃tje mwɛ̃ lε
lalεnə mutaʁdə o fʁε