Poème-France.com

Prose : Le Cœur Calypso



Le Cœur Calypso

Et l’on prononcera sur toi,
Les mots,
Les épées,
Les incohérences,
Les jalousies,
Les flagorneries,
Les admirations. ,
Rien ne te fera plus jamais
à moi
Que la suave caresse
De la fleur d’étoile, lumière
Éternelle, en mon cœur,
Calypso
Gilles De Chasles

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e lɔ̃ pʁonɔ̃səʁa syʁ twa,
lε mo,
lεz- epe,
lεz- ɛ̃kɔeʁɑ̃sə,
lε ʒaluzi,
lε flaɡɔʁnəʁi,
lεz- admiʁasjɔ̃. ,
ʁjɛ̃ nə tə fəʁa plys ʒamε
a mwa
kə la sɥavə kaʁεsə
də la flœʁ detwalə, lymjεʁə
etεʁnεllə, ɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
kalipso